«Я садовником родился…»

«Я садовником родился» — замечательная игра для детей, не требующая абсолютно никакого реквизита. Количество участников не ограничено. Однако, чем их больше, тем интересней. Именно поэтому такое развлечение как нельзя лучше подойдет для игр в детском саду, в школе на переменке, на детском празднике или просто для кампании ребят на детской площадке.

Перед началом игры необходимо выбрать водящего. Воспользуйтесь считалочкой или же отдайте это право желающему игроку, если таковой один.

Водящий выбран. По легенде он становится садовником. В его саду много разных цветов. Игроки все вместе вспоминают названия знакомых им цветов. Например, роза, фиалка, ландыш, тюльпан, ромашка и т.п. Теперь можно приступать к распределению ролей среди остальных участников игры. Каждому игроку присваивается название одного цветка. Когда дети распределили и запомнили свои роли, игру можно начинать.

изображения садовых цветов  с названиями

Водящий произносит слова:

 «Я садовником родился,

не на шутку рассердился,

все цветы мне надоели, кроме.. ».

 В этот момент «садовник» вспоминает какие цветы в его саду и говорит название одного из них.

Если он не ошибся и такой цветок в его саду действительно есть, то ждем реакции игрока, который получил роль названного цветка. Например, ведущий сказал «все цветы мне надоели, кроме тюльпана».

«Тюльпан» говорит: «Ой».

Садовник: «Что с тобой?»

Тюльпан:  «Влюблён»

Садовник: «В кого?»

Тюльпан: «В лютик».

Теперь лютик, сразу должен отозваться: «Ой». Теперь он вступает в диалог с садовником и в конце дает название цветка.

Игра динамичная, времени на раздумья нет. Тот, кто ошибается и называет цветок, которого нет в саду, тот и считается проигравшим. В следующей игре он становится садовником.

Для того, чтобы играть было интереснее каждый раз меняйте роли игроков и состав цветов в саду. Например, Маша не должна быть всё время ромашкой, а Кирилл-тюльпаном.

«Я садовником родился» —  весёлая словесная игра, развивающая внимание игроков. На первый взгляд она может показаться простой. Однако, как показывает практика, потерять бдительность в условиях постоянно повторяющегося диалога очень легко.