Рисунки на спине

Рисунки на спине на двоих

Рисунки на спине — увлекательная игра, в которую дети готовы играть снова и снова. Чем же она так интересна? Всё просто. Мыслительная деятельность ребенка в игре активизируется через тактильное восприятие. Это необычно и вызывает особую радость, когда удается дать правильный ответ.

В этой игре дети развивают память, мышление, внимание. Безусловно, развивается тактильное восприятие. Не маловажно, что ребенок настраивается на понимание другого человека. Это ценно для совершения его коммуникативных навыков.

Ход игры:

 Один игрок рисует пальцем на спине другого игрока какой-либо рисунок. Тот на основе своих ощущений должен понять, что же было изображено и дать правильный ответ.  Безусловно, рисунок должен быть самым простым, иначе догадаться будет сложно или даже совсем невозможно. Правилами не запрещено повторение показа рисунка. Однако допустимое число повторений должно быть оговорено заранее.

Что же рисовать?

  1. Простые всем знакомые рисунки. Например, такие как на фото: ёлочка, заборчик, облако, сердечко и другие.
  2. Буквы. Если вы решили играть, используя буквы, тогда пишите печатные.

Учитывайте возраст детей и их знания. Безусловно, если дети ещё не достаточно хорошо выучили буквы – им будет сложно, а значит, интерес к игре может угаснуть.

Если всё же вы решили поиграть в эту игру с дошкольником, то предоставьте ему возможность рисовать на спине. Разрешите подглядывать в алфавит.  Так вы и поиграете, и закрепите знания букв.

Если играете со школьником, то вполне возможно использовать буквы английского алфавита. Главное, чтобы ребенок знал, как они пишутся. И полезно, и необычно.

3. Цифры. Можно использовать как арабские, так и римские цифры.

4. Геометрические фигуры. Не забудьте про трапеции, ромбы, пятиугольники.

5. Знаки препинания и математические знаки тоже подойдут.

Рисунки на спине — игра, относящаяся к катерогии спокойных игр, в которые рекомендуют играть вечером, чтобы успокоить ребенка и настроить на сон.

Рисунки на спине для компании

Игра подходит для детского сада или просто для группы детей и взрослых, желающих весело поиграть, а заодно и проверить развитость своего тактильного восприятия, внимания и мышления.

Ход игры:

Все игроки выстраиваются в линию, что называется паровозиком. Последний в паровозике рисует на спине впереди стоящего фигуру, он должен угадать и повторить рисунок на спине игрока, который стоит впереди и так далее.

Когда рисунок выполнен на спине каждого игрока, то первый и последний игроки в паровозике сообщают игрокам, какой рисунок был первым и последним. Игроки обсуждают результаты: изменился ли рисунок, кто досустил ошибку, насколько сильно игроки отклонились от правильного ответа.

Эта игра очень похожа на всем известную игру «Испорченный телефон». Только игроки передают друг другу информацию посредством тактильного контакта.