Игра Лимбо

Правила игры «Лимбо»

Игра Лимбо — интересная необычная подвижная игра. Рассчитана на двух и более человек.

Суть игры  — прогнувшись назад, пройти под перекладиной, поставленной на самом низком уровне.

Сначала перекладину устанавливают на уровне плеч. Как правило, все участники без особого труда преодолевают препятствие и справляются с этой задачей на «отлично». Если всё же перекладина сбита, то игрок выбывает из игры.

Первый этап простой, но очень важный. Он позволяет попробовать свои силы и потренироваться.

По итогам каждого этапа игроки, успешно выполнившие задание, получают по 1 баллу.

Переходя на новый уровень игры, планку опускают каждый раз приблизительно на 10 см. Теперь все игроки по очереди снова проходят под ней, прогибаясь сильнее, чем в прошлый раз.  Снова раздаются баллы и выбывают игроки, у которых не получилось правильно преодолеть препятствие. И так далее….

Как правило, уровней в игре получается не более 10. Какой уровень станет последним, определит ход игры. Если игроки проявят большую гибкость, то игра может увеличиться на 1-2 уровня.

Игрок, «взявший» наиболее низкую планку – будет считаться победителем.

«Зачем же тогда баллы?» — спросите Вы. А всё достаточно просто.

Игроки, не один раз участвующие в игре, могут сравнить свои достижения с результатами других победителей. То есть можно определить «Лучшего лимбиста дня».

Лимбо на двоих

Безусловно, вдвоем поиграть в эту игру тоже можно. Главное -найти способ закрепить планку.

Играть можно двумя способами.

Первый – аналогичен игре для большой компании. Всё то же самое.

Возвращаться не будем.

Второй способ игры. Он отличается от классического варианта тем, что участники каждый раз сами задают себе уровень планки. Более низкому уровню перекладины присваивают большее количество очков. То есть на самом верхнем уровне (на уровне плеч) участник получит 1 балл. Опустив планку на 1 уровень ниже  — 2 балла и т.д. Игроки по очереди совершают попытки. Если участник не рассчитал своих сил и не смог «взять» установленную им планку, его очки сгорают.

Тот участник, которому удастся набрать большее количество очков и становится победителем.